Сайт Havana Smoke рассчитан на посетителей старше 18 лет. Пожалуйста, подтвердите свой возраст.
 Введите Дата рождения

Покровный лист: влияние на вкус сигары

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Возникает очень много споров по поводу влияния цвета покровного листа на крепость и вкус сигары. Рассказываем, какие бывают сорта покровного листа и как они влияют на вкус сигары.

40 лет назад покровный лист не играл никакой роли в сигаре, кроме красоты. Спустя время некоторые производители сигар из Доминиканской республики начали заявлять что от покровника зависит 30-40 процентов вкуса, но так ли это на самом деле?

Покровный лист бывает разных цветов, все зависит от сорта табачного растения и места где он растет. Более старые листья внизу растения после ферментации дают более светлый цвет, те которые выше - молодые и плотные в основном темного цвета. Открывая коробку с сигарами вы скорее всего замечаете, что сигары одного цвета - это очень сложная и долгая работа, подбором и сортировкой занимается специально обученный человек.

На данный момент существует 5 вариантов цвета покровного листа:

Кларо: очень светло - коричневый

Колорадо Кларо: светло-коричневый

Колорадо: коричневый

Колорадо Мадуро: темно - коричневый

Мадуро: очень темно - коричневый, почти черный

В темных листьях мадуро содержится больше сахара, в светлых кларо намного меньше - именно по этой причине сигары с покровником мадуро дают некоторую сладость в процессе курения, а более светлые сигары некоторую сухость.

В итоге можно сказать так: покровный лист влияет на вкус сигары, но не на ее крепость и аромат. Покровный лист дает так называемую "последнюю нотку", делает сигару интереснее.

Большой выбор сигар, профессиональная консультация в наших магазинах на Большой Татарской 13с5 и в Крекшино, Озерная 2, а так же на нашем сайте havanasmoke.shop.

Комментарии ()

Товар добавлен в список желаний
Добавлено к сравнению