Sutliff

Трубочный табак Sutliff

Свое начало история компании производящей трубочный табак Sutliff Tobacco Company берет в середине девятнадцатого века – в 1849 году H.W. Sutliff организовал компанию, дав ей свое имя, в калифорнийском Сан-Франциско. С этого момента и до начала 20-го столетия компания работала в розничной торговли, продавая трубочный таб...

Трубочный табак Sutliff

Свое начало история компании производящей трубочный табак Sutliff Tobacco Company берет в середине девятнадцатого века – в 1849 году H.W. Sutliff организовал компанию, дав ей свое имя, в калифорнийском Сан-Франциско. С этого момента и до начала 20-го столетия компания работала в розничной торговли, продавая трубочный табак и сигары. Позже, компания стала выпускать собственные табачные смеси, а в 1933 году на свет появилась известная микстура «Mixture 79», в короткий срок ставшая флагманом ассортимента магазина. Спрос на эту смесь стабильно рос на протяжении тридцатых и сороковых годов пока, наконец, не превысил производственные возможности компании и в 1953 году было принято решение о расширении производства. В то время, впрочем, как и сейчас, Ричмонд (штат Вирджиния) был центром табачного производства США и производства большинства крупных табачных компаний располагались именно здесь. Здесь же находились и крупные склады, из которых табак распределялся по регионам Америки, и на которые поступал табак из Южной Вирджинии и Северной Каролины. В 1963 году Sutliff Tobacco Company приобрела марку Heines Blend, чей ассортимент стал существенным дополнением к уже известной табачной смеси «Mixture 79», а в 1969 году компания вошла в состав Consolidated Cigar Corporation, которой к тому моменту уже принадлежали Gulf и Western. Однако компания все еще продолжала сохранять рамки частного бизнеса. К 1970 году вкусы курильщиков заметно изменились, Берли-смеси уступали свою популярность ароматизированным табачным смесям, созданным на основе Кавендиша. Компанией был выпущен ряд смесей, ароматизированных бурбоном, что значительно добавило популярности продукции компании. Некоторые из тех смесей выпускаются и по сей день. В 1987 году Consolidated Cigar Corporation приобрела компанию Milt Sherman Pipe Tobacco и с этой покупкой вошла в высокодоходный бизнес, а ее смеси стали продаваться буквально в каждом табачном магазине. Дальнейшая покупка Century Tobacco Company и A.C.Peterson сделала компанию лидером в сегменте трубочного табака. В 80-х года была выпущена на рынок марка Private Label, что в итоге привело к присутствию компании на всех уровнях рынка трубочного табака – от «drug store» блендов до табака премиум-класса. В 2008 компания, теперь уже Altadis, представила линейку трубочного табака премиум-категории Sutliff Private Stock. Эта в эту линейку вошли как традиционные и английские смеси, так и ароматизированный табак, созданный с жесткими требованиями к качеству.

В мае 2013 года Mac Baren Tobacco Company приобрела подразделение трубочного табака Altadis США и стала вторым по величине производителем трубочного табака в мире. Компания Mac Baren Tobacco приняла решение изменить название своего американского подразделения Altadis США и вернуть первоначальное имя: Sutliff Tobacco Company. Приобретение подразделения трубочного табака Altadis США не только означала, что Sutliff Tobacco Company была рождена заново, но также подразумевала, что Mac Baren Tobacco Company могла расширить свой портфель продуктов и усилить дистрибуцию существующих марок компании на рынке Северной Америки.Поставляя на рынок традиционно лучшие сорта табака на протяжении вот уже более 160 лет, компания рада представить ароматизированные смеси класса Премиум: как правило, это сочетание Вирджинии/Берли с Блэк Кавендиш и ароматами вишни, ванили, рома и виски – для создания уникальных вкусовых оттенков. Среди приверженцев трубки эта линейка табаков пользуется особой популярностью. 

Еще

Sutliff  14 товаров.

на странице
Показ 1 - 12 из 14 товаров
Показ 1 - 12 из 14 товаров