Мексиканские сигары

Табак является отчасти символом в некоторых регионах Мексики. Мексиканские сигары исторически прослеживались еще во времена народа Майя на полуострове Юкатан. Могла быть Мексика родиной табака и сигар? Никто не знает, но исторические данные свидетельствуют о том, что Майя курили табак через трубки или сворачивали его в форме сигары.

Основной ре...

Табак является отчасти символом в некоторых регионах Мексики. Мексиканские сигары исторически прослеживались еще во времена народа Майя на полуострове Юкатан. Могла быть Мексика родиной табака и сигар? Никто не знает, но исторические данные свидетельствуют о том, что Майя курили табак через трубки или сворачивали его в форме сигары.

Основной регион, где произростает мексиканский табак это Веракрус, расположенный в юго-восточной части Мексики. Здесь же находится долина Сан Адреас, где производятся многие мексиканские сигары. Долина Сан Адреас имеет идеалные условия для выращивания табака. Плодородная вулканическая почва и условия выращивания поговаривают схожи Вуэльта Абахо на Кубе.

Наиболее заметным из мексиканских табаков для сигар является Сан Адреас Негро ( также известный как Сан Андреас Моррон) , который используется, как связующий и покровный.

Ранее все мексиканские сигары делались только из мексиканского табака, но когда в 1996 году закон об ограничениях был отменен, некоторые бренды начали использовать в мешке табаки из других стран. Было время, когда мексиканские сигары критиковали за плохую скрутку, но очень часто это были просто слова. Сейчас в Мексике выпускается много первоклассных сигар, а курить их или нет это выбор индивидуальный. 

 

Еще

Мексиканские сигары  -

Подкатегории

  • Te-Amo

    Сигары Te-Amo начали крутить в 1963 году на крупнейшем в Мексике семейном производстве Alberto Turrent. Буквально через год после своего появления эти сигары начали продаваться на рынке США. Сейчас сигары Te-Amo продаются в 29 странах мира, в том числе России. Купить сигары Te-Amo можно и внашем интернет-магазине. 

  • Casa Turrent

    Сигары Casa Turrent от Алехандро Туррента

    Мексиканские сигары не так популярны в мире, как Кубинские или Доминиканские, но у них так же есть свой характер свои традиции. Алехандро Туррент самый крупный производитель сигар в Мексике, на его фабрике производится несколько брендов мексиканских сигар. И совсем недавно были выпущены сигары Casa Turrent.

    Сначала были выпущены сигары линейки Casa Turrent Serie 1901, в этом году родился дедушка Алехандро. В этой серии  в качестве покровного листа используется Mexican San Andrés maduro, а в начинке и связующем San Andrés criollo и никарагуанские листы.

    Далее компания решила выпустить еще 2 линейки посвященные знаменательным для них датам. Casa Turrent Serie 1942, в этом году родился отец Алехандро Туррента. В данной серии сигар Mexican San Andrés только не темный а светлый. А в начинке и связующем используются San Andrés criollo и никарагуанские листы. Ну и последняя линейка на сегодняшний день называется Casa Turrent Serie 1973, в этом году родился сам Алехандро. Здесь используется покровник San Andrés criollo и в начинке и связующем так же используются San Andrés criollo и никарагуанские листы. 

  • A. Turrent

    Расположенная в долине Сан-Фндрес на юго-востоке штата Веракрус в Мексике, табачная фабрика Alberto Turrent сохранила традицию выращивания, уборки и скрутки замечательных ручных сигар которая началась в 19 веке до наших дней. С тех пор прошло много времени и сигары A. Turrent и некоторые другие марки которые производятся на этой фабрике приобрели колосальную популярность, благодаря опыту и квалификации торседоров этого региона и их отношению к процессу скрутки сигары.

    Когда создавались сигары A. Turrent многие сигарные производители закупали табак в Доминикане и Гондурасе, к счастью семья Туррент пошла по другому пути и решила показать миру настоящие мексиканские сигары A. Turrent. В те времена эти сигары нельзя было купить, они крутились исключительно для семьи и попробывать их можно было лишь в качестве гостя семьи Туррент. и даже сейчас, когда эти сигары продаются по всему миру, их количество ограниченно в производстве. Семья Туррент выбрала залогом успеха качество,а не количество.